当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
二临优秀毕业研究生现场分享学习就业经验(图文)

[时间:2016-06-14 19:09:21] 来源:第二临床医学院 作者:文/郭慎全 图/宁晶璇

6月9日晚,第二临床医学院2015级研究生会在学生处、教务处的组织下,邀请4名2016届优秀研究生代表举行了经验交流会。4位优秀毕业生与2015级师弟师妹们分享了学习、临床、科研、就业等方面的经验,受到同学们的热烈欢迎。会上,同学们认真聆听,深入交流,受益良多。
    毕业于二临神经外科专业,即将在中山市人民医院工作的王泽群通过自己的亲身经历,分享了在临床一线工作的经验,以及找工作时投简历与面试的相关注意事项。他风趣诙谐的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。毕业于二临妇产科的杨玥,以“学什么,怎么学”为主题,立足临床轮转,从态度、诊疗操作以及沟通等角度,为在场同学们解答了学习与临床上遇到的困惑。
    毕业于三院骨科专业的曹杰,讲述了自己接近零基础做科研,通过潜心摸索,最终实现飞跃式进步的亲身经历,并为在场同学们讲解了SPSS、PS、Endnote、Noteexpress等实验相关软件的使用,实验数据、实验记录的保存与整理,并与大家分享了SCI写作与绘图、标书的书写经验。到底是继续考博,还是找工作?这是很多硕士研究生面临的困惑。曹杰通过自身经历,为大家提供了新的思路。
    毕业于内分泌科的易敏以“轻松学习,快乐生活”为主题,为大家提供了学习与科研方面的新思路,解答了在实验过程中的一些常见问题,并指导大家从多个角度看待实验结果。最后,易敏还建议大家多参加各种类型的活动锻炼自己,提高处理事情的能力以及组织能力。
    最后的互动交流环节,在场同学们踊跃发言,大胆提问,4位优秀研究生代表一一耐心答疑解惑。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305