当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
基础举办“摄影无界,映像光影”比赛(图文)

[时间:2016-06-23 09:36:59] 来源:基础医学院 作者:曾寅

6月21日,基础医学院团委举办了“摄影无界,映像光影”摄影比赛。
    此次活动经过了为期25天的宣传征集作品阶段,在报名选手中筛选出20名同学的作品,进入最终评比。作品内容丰富,有的定格在芳草萋萋的操场,记载着挥洒汗水、强身健体的点滴,通过静态作品展现出大家“不顾烈日当头,哪怕汗水挥洒,只为心中单纯想法”的执着。有的镜头拍下浓重乌云下略显渺小的高楼大厦,高楼林立却如蝼蚁,海阔天空也似凡尘。也有作品展现了大自然的造物——顺德校区荷花塘、幕前幕后的舞美与演员、神秘瑰丽的天空图案,乃至一簇小花、海天一线旁的十字架、校园饭堂里三餐的记忆……生活的细节,凝聚成了参赛者们镜头里纷繁多姿的小小世界。
    本次摄影比赛,引导着同学们去发现平凡生活中的动人细节,提高了同学们的艺术表现力和鉴赏水平,充分激发和陶冶了摄影爱好者的审美情操,增强校园文化的艺术气氛,为培养学生创新精神与实践能力提供了广阔的空间。

附获奖同学名单及部分作品:
    张兆雯、邱海、蓝嘉雯、刘昱辰、梁巧言、陈丁瑶、方梓熙、李倩璟、黄菲玲、何毅彤、何晓惠、陈嘉琪、方晓微、阿嘎日、朱雨宸、卢刚、刘一楠、陈倩玲。

部分获奖照片拼图

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305