当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
【学“习”进行时】卫管学院开展学习教育系列活动

[时间:2018-01-01 19:40:22] 来源: 作者:于广超、王益涛 摄影:王晓慧、许家春

新闻摘要: 为深入贯彻十九大精神,提高青年时代意识,响应南方医科大学学习十九大精神“六个一百”活动要求,卫生管理学院开展了学习十九大实践教育系列活动。“追梦足迹”在农讲所唱响时代凯歌12月28日上午9时,卫生管理学院校本部学生党支部组织学生党员赴广州农民运动讲习所纪念馆开展党员实践教育系列活动。院党委书记王淦先、党委副书记王黎、支部书记王益涛以及校本部学生党支部党员、预备党员参加了此次活动。王淦先带领大家通过走...

为深入贯彻十九大精神,提高青年时代意识,响应南方医科大学学习十九大精神“六个一百”活动要求,卫生管理学院开展了学习十九大实践教育系列活动。

“追梦足迹”在农讲所唱响时代凯歌

12月28日上午9时,卫生管理学院校本部学生党支部组织学生党员赴广州农民运动讲习所纪念馆开展党员实践教育系列活动。院党委书记王淦先、党委副书记王黎、支部书记王益涛以及校本部学生党支部党员、预备党员参加了此次活动。

王淦先带领大家通过走进教务部、学生宿舍、毛泽东所长办公室等,让党员深刻感受当时的革命氛围。在仔细观看陈列的实物和图片的同时,大家也互相讨论中国共产党早期艰难探索中国革命道路的初心,这里作为农民运动干部的培养基地,为中国革命做出了重要的贡献。随后,在王黎的领读下,党员们面向鲜红的党旗,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铮铮誓言,句句千钧。

宣誓仪式后,党员们以饱满的精神状态演绎了红色经典歌曲《映山红》,“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”雄浑壮阔的歌声响彻整个纪念馆,这其中不仅饱含对峥嵘岁月的缅怀之情,而且也是对红军英雄致以最崇高的敬意。最后,大家齐颂毛主席诗词。“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”《沁园春·长沙》作为毛主席诗词里著名的一首,党员们将赤诚之心和仰慕之情融入这首铿锵有力的诗词朗诵中。“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!”最后一句的铿锵朗诵,体现了中国共产党人在困难面前顽强拼搏的精神,并且不断启迪后辈勇敢向前。


“筑梦中国”在伟大的历史进程中实现中国梦

28日下午16时,卫生管理学院2015级全体学生共同观看了大型历史文献纪录片《筑梦中国—中华民族的复兴之路》。整部纪录片分为七集,分别是风雨如磐、中流击水、正道沧桑、伟大转折、世纪跨越、发展新境和梦圆有时,通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现 民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,再现了中华民族的复兴之路,生动阐释 了中国梦的深刻内涵。观影结束后同学们表示,要努力学习科学文化知识,增强自身素质,将“青春梦”融入伟大的中国梦。

“不忘初心,牢记使命”卫生管理学院党支部历来重视红色实践教育工作,积极创新办法,提高理论学习质量。此次系列实践活动,使学生对党的十九精神的核心要义和精髓做到了真学、真懂、真信、真用。作为新时代的建设者,他们也将牢固树立强烈的新时代主人翁和责任感,坚定理想信念,坚毅砥砺前行。


阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理