当前位置: 首页 > 管委会二级工会动态 > 正文
顺德校区管委会成功举办第三届教工公寓基本功技能竞赛活动

[时间:2018-10-22 08:04:56] 来源: 作者:

为进一步提升教工公寓服务员的业务技能和服务质量,达到以赛促学、以赛促练、以赛促进的目的,顺德校区管委会于1019日上午举办了第三届教工公寓基本功技能竞赛活动。全体服务员参加了竞赛,活动由宋皓媛主持,王宏、欧阳军花、张延昭、王云担任评委。

竞赛分情景模拟问答和实际操作两部分。情景模拟由评委轮流提两个问题,主要考察参赛者的仪容仪表、礼仪运用,对宾客入住程序的掌握水平和处理问题的灵活变通能力。实际操作主要考察参赛者的铺床标准,其中包括包角、套被套、铺被、套枕头等的熟练程度和整体效果。

竞赛现场,全体服务员穿搭整洁、清爽干练,排成一排接受提问。有的表情自然,落落大方,对答如流,充分展现出夯实的专业素养和灵活自如的变通能力;有的则略微紧张,没有表现出平日里的从容和淡定。实操环节,参赛者都非常熟练,甩单定位、包角、铺床单被套、套枕头,平整被铺等,以3分多钟的平均速度自然而迅速地完成了整体铺床,达到了干净、整洁、舒适、美观的效果。

评委分别就参赛者表现进行了点评,管委会副主任欧阳军花还专门现场给大家演示了专业的铺床技能,包括如何甩单到位不偏离中心线,如何实现45度整齐包角等,现场人员惊叹之余表示干货满满,既可以运用到工作,也可运用到生活中。

最后,刘培艳、潘淑华、徐艳芳以优异的成绩取胜。管委会书记王宏指出,活动总体不错,达到了锻炼队伍、提升能力的目的。为了更好服务,一是要有快乐阳光服务的心态,微笑服务,落落大方;二是要熟悉规章制度,一切依章办事,有理有据;三是要学会智慧地处理问题,多观察、多学习、多思考,懂得灵活和变通;四是实际操作要勤学苦练,多创造机会交流学习,不断提高专业技能,提升工作标准。





阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理