顺德校区管委会党总支赴顺德甘竹滩洪潮发电站党员教育基地开展革命传统教育

[时间:2019-11-04 12:48:37] 来源: 作者:

按照管委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月12日上午,顺德校区管委会党总支组织全体党员前往顺德龙江甘竹滩洪潮发电站党员教育基地开展了革命传统教育。

甘竹滩洪潮发电站是一座时代的丰碑,始建于1971年,目的是满足工农业生产用电需要和周边河道通航需要,以及应对不定期暴发的洪水。在20世纪70年代,在党的领导下,顺德人知难而进,尊重科学,大胆创新,建成了中国第一座微水头发电站。从领导小组、技术工人到普通民工,无不秉承自力更生,艰苦奋斗的原则,在最大限度减少国家负担的前提下,巧干妙用,发明创造,从最微小的螺丝钉到专业的发电机组、水轮机叶片都亲手制造。甘竹滩洪潮发电站不仅为顺德40年来的高速发展提供了源源不断的能源动力,更为顺德人民留下了宝贵的科技顺德精神原动力,也为我们广大参观者提供了生动感人的学习教材。

通过此行参观学习,顺德校区管委会主任黄立农表示,洪潮发展站的每一帧画面、每一个文物都真实地体现了当时顺德人民心往一处想、劲往一处使,上下拧成一股绳、齐心协力干事创业的良好局面,他们的团结、务实、进取是永不过时的时代精神,每一位党员都要好好学习消化,学以致用。顺德校区管委会书记王宏表示,洪潮发电站完美地诠释了顺德人民自力更生、艰苦奋斗、敢为天下先的精神,值得每一个党员学习,希望大家能通过学习不断检视自己,用初心提振精气神,以昂扬的姿态投入到校区建设中。

 

 

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理