【防疫科普】哪些人属于“无症状感染者”?他们原来是这样被发现的......

来源:  更新时间:2020-04-09  查看次数:[]

近期常看到

境外输入性病例的相关报道

可见,战疫不能松懈

疫情知识依然值得我们关注

今天,专家为你解读“无症状感染者”相关知识

“无症状感染者” 有哪些特点?

有这两个特点的人被称为“无症状感染者”:

✔ 病人没有咳嗽,没有咳痰,没有发热,没有腹泻,咽喉痛等等的这些症状;

✔ 但是经过核酸的检测是阳性的。

那么他们又是怎样被发现的呢?

在医学观察过程中,经过核酸的检测,证明他没有症状,但核酸阳性,当然还有包括胸部影像学也没有改变,没有肺炎的改变。

荣 福

学术任职:广东医科大学硕士生导师,中华医学会呼吸分会介入学组委员、国家卫计委呼吸内镜专家组成员、中国医师内镜医师分会委员、广东医学会呼吸分会委员、广东医学会呼吸分会介入学组副组长、广东省医师协会呼吸分会常委。

医疗特长:从事呼吸科临床、科研工作30余年。擅长呼吸病介入治疗及危重病人抢救,对呼吸疾病介入治疗等有较深的造诣。先后开展了气道内支架置入、气胸的管腔内封堵、内科胸腔镜(软、硬质)、经气管及经皮放射粒子置入、高频电及冷冻、球囊扩张、CP-EBUS及RP-EUBS、经皮肺活检、气管扩张气管套管置入等技术。在国内率先开展“经支气管针吸活检术”。

门诊时间:周一、周四上午

上一条:【南方网】专家谈SARS和COVID-19病理变化:SARS肺部病变更严重 COVID-19传染性更强

下一条:【防疫科普】“无症状感染者”是否具有传染性?专家这么说