省卫生健康委专家组前往惠州龙门县开展紧密型县域医共体建设调研指导

作者:玉素扑江·图尔荪、周清平 来源:研究院办公室 发布时间:2024-01-10 浏览数:

为进一步推进惠州市龙门县紧密型县域医共体建设工作,2024年1月10日,省卫生健康委专家组、南方医科大学卫生管理学院副院长钱怡教授一行5人前往龙门县对医共体建设开展实地调研指导工作。惠州市卫健局副局长金程、龙门县卫健局局长钟华坚、龙门县总医院党委书记陈国强、院长徐志强以及医共体负责人等相关同志陪同调研。

专家组先后前往龙门县总医院龙江分院、龙门县总医院、龙门县中医院进行实地调研,现场参观了龙江分院医共体联合门诊、共管病房、共建专科、共享中心、慢病管理等工作机制的运营管理情况。

▲省专家组一行前往龙门县总医院龙江分院实地调研

随后,专家组前往龙门县医共体总医院考察,并召开紧密型县域医共体建设工作座谈会。会上,陈国强书记详细汇报了龙门县紧密型县域医共体建设情况,省专家组对龙门县人民医院、龙门县中医院和龙门县妇幼保健院“三院合一”的特色医共体顶层设计及龙门县紧密型县域医共体工作取得的成绩给予充分肯定,并对龙门县县域医共体日后的发展提出建设性的建议,希望龙门县积极打造县总医院品牌,横向整合“三院”资源,不断完善“三院”一体化运营机制,进一步构建分级诊疗,从而提升县域医疗卫生服务能力,提升乡镇和村一级服务能力。

▲省专家组一行到龙门县医共体总医院实地考察

省专家组一行到龙门县中医院开展座谈会