南方医科大学卫生健康研究院召开学习贯彻党的二十大精神系列专题学习会(第十一次)

作者:李则杨 来源:研究院办公室 发布时间:2023-04-27 浏览数:

4月27日晚,南方医科大学卫生健康管理研究院组织开展学习贯彻党的二十大精神系列专题学习会(第十一次)——学习党的二十大报告关键词之“推进健康中国建设”。会议采用线上线下相结合的方式进行,研究院全体党员及群众代表参与本次活动。

会上,由群众代表李则杨领学党的二十大报告原文第九部分中“推进健康中国建设”这一关键词,领学内容为:“深化医药卫生体制改革,促进医保、医疗、医药协同发展和治理。”他首先提出我国深化医药卫生体制改革的举措主要分为“加快构建有序的就医和诊疗新格局”、“深入推广三明医改经验”、“着力增强公共卫生服务能力”、“推进医药卫生高质量发展”四个方面。随后,他细致地介绍了每个方面中的具体举措,并指出我国医药卫生体制改革主要围绕医保机构、医疗机构、医药机构以及政府等主体展开,通过多方面、多举措深化医药卫生体制改革,从而促进医保、医疗、医药协同发展和治理,改善人民就医体验。学习会最后,与会成员围绕本次领学内容,结合工作和学习情况,分享学习心得,并展开热烈讨论。