访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
广东海洋大学资产与实验室管理处来我校调研实验室安全建设与管理工作
作者:   时间:2018-11-23   点击数:

11.22日上午,广东海洋大学资产与实验室管理处蔡鹰一行5人来我校就实验室安全建设与管理相关工作进行调研交流。设备与实验室管理处领导及有关工作人员参加了交流座谈会,会议由设备与实验室管理处曹蓓副处长主持。

曹蓓副处长首先对兄弟高校实验室管理工作同仁的来访表示热烈欢迎,随后简要介绍了学校的基本情况以及我处的组织机构、职能分工等情况,并对我校实验室安全建设与管理、危险化学品安全管理等工作取得的成效及面临的问题进行了重点介绍。

蔡鹰处长简要介绍了广东海洋大学以及资产与实验室管理处的基本情况,并介绍了此次调研的内容。他表示我校实验室安全建设内容丰富,特别是在实验室安全宣传教育方面多措并举,扎实推进实验室安全工作,取得了良好成效。希望通过此次调研,能够借鉴经验,进一步提升广东海洋大学实验室安全建设与管理水平。

整个交流过程中,与会人员还围绕实验室与设备日常管理、试剂耗材、危险化学品安全管理等共同关心的问题展开了积极的探讨。

座谈会后,设备与实验室管理处领导及有关人员陪同广东海洋大学调研团参观了我校药学院、中医药学院有关实验室。