访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
我处对深圳医院实验室开展安全检查及专题培训工作
作者:   时间:2021-01-28   点击数:

1月27日下午,设备与实验室管理处曹蓓处长带队赴深圳医院开展实验室安全检查,并做安全管理专题培训。

首先,对深圳医院临床医学创新中心所属的基础研究实验平台、精准医学实验平台、动物实验平台、危险化学品暂存点等实验场地开展安全检查,重点检查实验室安全运行管理制度落实情况、实验室管控类危险化学品管理情况、实验室特种设备安全管理情况、实验室废弃物安全管理情况等。

最后,面向各级实验室安全管理人员、师生分别作题为《实验室安全建设与管理工作实践》、《实验室危险化学品安全管理》、《高等学校实验室安全检查项目表解析》专题培训报告。报告结合学校在实验室安全责任体系、制度体系、教育体系等方面建设实践,对标对表教育部《高等学校实验室安全检查项目表》各项条款要求,不断强化实验室安全管理水平。