扫描此二维码分享

药学院药学(创新班)学生赴佛山市顺德区药品检验所见习

发布时间:2024年05月29日 浏览次数:

2024年5月12日、19日、26日,南方医科大学药学院陈金香副院长分批带领2022级、2023级药学(创新班)60名学生到顺德药品检验所见习,让学生亲自体验药品检验者的日常工作。参加此次活动的还有教学办主任马豫峰老师、学生辅导员李金亮老师、学生实验助理吴鲁生老师。

顺德药检所吕冠欣副所长对药学院领导和学生的到来表示热烈欢迎,陈金香副院长在交流中详细介绍了药学(创新班)的设立背景和培养目标,同时也对见习同学提出了具体的见习要求和期望,并对顺德药检所提供的学习机会表示衷心的感谢。

随后,吕冠欣副所长详细介绍了药检所的机构设置、人才培养机制以及科普公益活动等内容,让学生对药检所的工作有了更深入的了解。在访企拓岗环节,吕冠欣副所长详细介绍了单位招聘人才的要求和标准,鼓励药学(创新班)学生珍惜在校学习的好时光,努力提升自己的专业素养和实践能力,期待他们在未来能够加入药检所的队伍,共同为公共健康事业贡献力量。

药检所化学室熊江云主任通过“以案论检”的生动形式,为同学们讲解了化妆品检验技术的要点,重温了相关的化学知识,并详细展示了大型仪器在药品、化妆品检验中的实际应用。随后,熊主任亲自指导学生进行现场操作实验,旨在锻炼学生的实践动手能力。

学院为了扎实锻炼药学(创新班)学生的专业实践技能,精心设计了专业见习教学环节,并贯穿于学生培养的全过程。学生将有机会在药检所、药品生产企业、医院药学部等多样化单位进行见习实习。这一精心安排的实践环节旨在激发学生的学习热情,同时激励他们为实现职业理想而不断努力。