扫描此二维码分享

药学院举办庆祝教师节系列活动

发布时间:2023年09月09日 浏览次数:

玉壶存冰心,朱笔写师魂。在第39个教师节来临之际,药学院以“躬耕教坛,强国有我”为主题组织开展了丰富多彩的庆祝教师节系列活动。

召开全体教职工大会暨教师节庆祝活动

9月8日上午,学院召开全体教职工大会暨教师节庆祝活动。会上,党委书记何沐蓉代表学院党委向全体教师致以节日的问候和美好祝愿,院长毕惠嫦总结了2023年上半年重点工作,部署了下半年重点任务,并鼓励全院教师齐心聚力、笃行不怠,继续推动学院各项事业迈向新高度。

此外,副院长游文玮宣读了国家一流本科课程团队、第十四届“南医优秀教师”及教学优秀奖获得者名单,学院为获奖者进行表彰的同时,还为游文玮等11名教职工颁发了“为教育教学奉献40周年、30周年、20周年、10周年纪念奖”,对各位教职工长期以来的辛勤付出表达了崇高的敬意与真挚的感谢。

649B7

游戏环节与抽奖环节更是将活动气氛推向了高潮,学院为教师们准备了多个“幸运盲盒”和“彩蛋”,也让教师节庆祝活动全程欢笑不断、惊喜不断。

22A24

活动最后的现场交流环节,教师们欢聚一堂,交流分享教育教学心得体会,现场气氛热烈。

录制“笃行敬业,药道春风”祝福视频

4DDD5

教师节前夕,学院学生为老师们录制了《笃行敬业,药道春风》教师节祝福视频,同学们用朴实的语言感恩老师们在学业和生活上给予的指导和帮助,还有学生在上课时为老师们送上了贺卡等祝福。

为教师“亮灯”

1B0B5

教师节当日,一起亮灯明。学院利用电子显屏、微信平台等宣传阵地积极开展为教师“亮灯”活动,通过播放教师风采、学生祝福等为庆祝教师节营造浓厚氛围。

举办“致敬好老师”征文活动

为弘扬高尚师德,发掘教师先进典型,学院举办了“致敬好老师”征文活动,并节选部分优秀作品进行展示。学生们以自身为视角讲述与老师之间的故事,分享感动。