研究生招生网

博士招生

南方医科大学2020年全日制统考攻读博士学位研究生招生简章

摘要:一、南方医科大学简介二、招生计划2020年我校面向全国招生,全日制博士研究生招生计划拟为382名(具体计划数待国家计划正式下达后确定),学位类型分为学术型、专业型两种。因录取“直博生”、“硕博连读”和“申请-考核”制考生导致招生指标被占满的导师将不再接收(录取)普通招考考生。三、报考条件(一)全日制学术型博士报考条件:1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,...

发布时间:2019-12-27 15:08:13  点击次数:

南方医科大学2020年“申请-考核”制博士生招生复试工作专题(更新公示名单)

摘要:​各位考生:     我校招收2020年“申请-考核”制博士报考材料审核阶段已全部结束,按照招生简章规定,经过“申请材料审核小组”严格审核,审核结果如下,请各位考生自行查看。进入复试环节的考生请根据招生简章及复试方案要求,做好复试准备。请密切关注本公告相关通知更新。    如有疑问,请致电南方医科大学研究生招生办公室垂询:020-61648841,61648036。   2020年申请-考核制博士材料审核结果名单.pdf 复试方案:2020年“...

发布时间:2019-12-21 18:21:28  点击次数:

南方医科大学2020年在职医师申请医学博士专业学位外语统一考试报名工作通知

摘要: 各位考生:根据国家卫生和计划生育委员会国家医学考试中心相关要求,2020年在职医师申请医学博士专业学位外语统一考试报名工作已启动,现就我校招生有关事项通知如下:一、报考条件报名考生需同时满足以下报考条件:(一)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。(二)已获临床医学硕士学位(于2017年7月31日之前获得),且获得硕士学位后在临床医疗岗位上...

发布时间:2019-12-18 11:06:23  点击次数:

南方医科大学2020年“申请-考核”制全日制博士生招生报考公告

摘要:为进一步创新招生选拔机制,拓宽招生选拔渠道,吸引优秀创新人才,提高博士研究生的招生与培养质量,我校现开展​2020年博士招生申请-考核制的招考工作,现将有关事项通知如下:   一、报考考生条件 (一)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;(二)已获得硕士学位的人员及应届硕士毕业生(最迟须在2020年9月前取得硕士学位);(三)申请者专业基础扎实...

发布时间:2019-12-10 18:02:19  点击次数:

关于南方医科大学2019年硕博连读拟录取名单的公示

摘要: 各位同学:          我校2019年硕博连读研究生选拔工作已结束,现将选拔结果公示如下,公示期2019年12月10日-25日,如有疑问,请联系研究生院招生办,020-61648841,61648036,名单如有变动,将在此通知内更新。    2019年硕博连读拟录取名单公示.pdf​南方医科大学研究生招生办公室2019年12月10日

发布时间:2019-12-10 17:08:35  点击次数:

关于开展选拔2019年硕博连读研究生工作的通知

摘要:各学位评定分委员会、导师、研究生;     为了提高研究生教育培养质量,确保我校高层次科研工作的延续性,现就学校2019硕博连读研究生选拔工作有关事项通知如下:一、时间安排10月16日-10月22日 :申请者填写相关材料并报送其所属学位评定分委员会研究生办公室;10月22日-10月28日 :各学位评定分委员会进行申报材料初审、组织遴选,具体时间及安排由各学位评定分委员会制定;10月29日 :各位学位评定分委员会将遴选结果报送研...

发布时间:2019-10-16 09:46:50  点击次数:

南方医科大学2019年拟录取博士研究生信息说明

摘要:各位考生:以下通知面向申请审核制博士、全日制统考博士、硕博连读拟录取考生,在职博士考生只需关注政审表和婚育情况调查表。一、拟录取情况说明:1、查询结果为“拟录取”的考生待通过国家录取检查批准后正式录取发放通知书(7月中下旬,请关注研招网资讯);2、拟录取的考生在我校公示截止后放弃就学而造成我校指标浪费的考生,将依规处于三年不准报考研究生的处罚;3、临床医学专业学位需核对录取学位类型,如有疑问可联系...

发布时间:2019-07-11 15:41:16  点击次数:

南方医科大学2019年在职博士研究生拟录取名单公示

摘要:各位考生及社会各界:    根据国家相关文件要求,我校招收2019年在职博士研究生复试录取工作已经顺利完成,现将拟录取名单予以公示:一、公示期为6月05日—6月18日,请自行查看,如有疑问,请致电研招办,020-61648036。二、公示期过且无其他异议后,我校将尽快寄送录取通知书,预计在6月下旬,请广大考生耐心等待。 南方医科大学2019年在职博士拟录取名单.pdf                                       南方医科大学研究生招生办...

发布时间:2019-06-05 08:31:48  点击次数:

南方医科大学2019年博士研究生第一轮调剂复试公告(更新在职调剂)

摘要:各位考生:​一、根据我校第一轮复试情况,我校部分专业拟接收调剂生,现就相关事项通知如下:拟接收调剂专业(全日制)南方医科大学2019年全日制统考博士调剂学科信息汇总表分委员会专业代码专业名称学位类型缺额分数要求其他要求导师姓名公共卫生100406军事预防医学学术型1总分≥180分,英语≥50分,业务课≥60分具有从事军事预防医学相关专业的科学研究背景丁振华基础医学、生物学071010生物化学与分子生物学学术型1英语≥50...

发布时间:2019-05-19 10:01:18  点击次数:

关于南方医科大学2019年博士研究生第一轮复试名单的公示

摘要:各位考生:根据《2019年南方医科大学博士研究生招生录取工作实施方案》的文件精神,达到我校复试基本分数线的考生,根据考生所报考的学位评定分委员会和专业,按照以下原则确定报考专业第一轮复试资格:    1、根据各专业复试分数线,招生计划与复试人数比例(以下简称“录考比”)超过1:3的学科,按照1:3的比例按总分排名拟定进入复试考生名单。    2、录考比不超过13的学科执行基本分数线。2019年全日制博士第一轮复试名单....

发布时间:2019-05-10 15:47:56  点击次数:
共39条  1/4 
首页上页