首页 -- 新闻动态 --正文

总务处赴五华开展支部共建和“双百行动”工作调研
作者:        发布时间:2024-05-29        阅读量:

为进一步加强与五华县蝉塘村支部紧密合作、深化学校“双百行动”工作实施,5月24日至26日,总务处赴五华开展支部共建和“双百行动”工作调研系列活动。活动包括奥林匹克体育中心五华红色体验馆参观学习、慰问困难党员群众、图书捐赠以及与蝉塘村支部座谈研讨等多个环节。

5月24日下午,总务处党总支参与活动党员齐聚五华红色体验馆。这座纪念馆通过三大展厅、五大华章(寓意“五华”)的展示,生动地再现了革命历史。在讲解员的细致讲解下,党员们深入了解了革命先烈们的英勇事迹,重温了那段波澜壮阔的革命岁月。这次参观不仅是对历史的回顾,更是对革命精神的传承和弘扬,激励着广大党员为五华振兴发展贡献更多力量。

5月26日上午,总务处党员代表在村委会主任陈小勇的陪同下,深入蝉塘村开展实地调研交流活动。他们首先走访慰问了困难党员家庭,送上慰问金和深切关怀。随后,在蝉塘村党群服务中心,党员们与三户困难群众进行了亲切交流,详细询问了他们的生活状况,送上慰问品,传递了党组织的温暖和关爱。

调研活动中,总务处党总支与驻村服务队、蝉塘村党支部共同召开了“双百行动”工作座谈会。会上,驻村第一书记刘克荣详细回顾了近三年来的助镇帮扶、乡村振兴和支部共建成果,并提出了新的展望和建议。与会人员就如何加大宣传和帮扶力度、推动“双百行动”各项工作深入发展等议题进行了热烈讨论和交流。

刘克荣与总务处党员进行了深入交流,详细介绍了蝉塘村在乡村振兴和“双百行动”中的显著变化,分享了蝉塘村党支部连续两年荣获先进基层党支部称号的喜悦。在交流中,总务处党总支表达了坚定支持蝉塘村乡村振兴的决心,并现场捐赠了550多册图书,为蝉塘村的图书阅览室增添了新的阅读资源。

此次党建共建活动不仅加强了总务处党总支与蝉塘村支部的紧密联系和合作,也进一步推动了学校“双百行动”工作的有效实施。总务处党总支将继续以党建工作为引领,推动交通服务中心党支部与蝉塘村党支部共建共赢,确保“双百行动”取得更加显著的成效,为五华乡村振兴事业贡献更多力量。

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心