网站首页 > 党建工会 > 党建活动 > 正文

反腐倡廉永远在路上 ——中心实验室党支部组织观看纪录片《永远在路上》

发布时间:2022年09月19日 浏览次数:

为认真贯彻落实学校纪律教育学习月活动部署,近日中心实验室党支部组织全体党员一起观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐专题片《永远在路上》。

党的十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,深入推进正风反腐,坚决遏制腐败现象蔓延势头。该片深刻反映了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分展示了“正风”“反腐”所取得的积极成效,以案为鉴、以案明纪,振聋发聩、警钟长鸣,具有很强的警示和教育作用。

纪录片中的腐败案件让大家深刻认识到,一旦思想上忽视廉洁的重要性,对腐败的危害丧失了应有的警觉,走向违纪违法就是一种必然。保持廉洁敬业,每个人的坚守都时刻不能放松。

为全面贯彻落实学校第八次党代会决策部署和“十四五”规划,中心实验室需要发挥更加坚强的技术支撑作用,因此必须要振奋精神,凝心聚力,锻造一支廉洁敬业的党员队伍,以更加昂扬向上的精神状态,进一步全面推进科研服务升级,全力开创高质量科研服务新局面,为深入实施科技创新攀峰工程、加速建设一流医科大学贡献更大力量。