当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】中医药学院开展“不忘初心、牢记使命”教师党员 参观见学活动

发布时间:2019年10月14日 | 来源: | 作者:张雯

20181024日,习近平总书记亲临广东视察第一站是位于荔湾区西关历史文化街区的粤剧艺术博物馆和永庆坊。为响应学校及上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深入学习领会习 近平总书记视察广东重要讲话精神, 1011日下午,中医药学院党委叶深溪书记、肖炜院长带领学院教师党员到广州粤剧艺术博物馆和永庆坊参观学习。

在粤剧艺术博物馆工作人员的生动讲解下,党员们参观了馆内展示的粤剧发展历史、代表人物介绍及经典粤剧服饰等馆藏,深入地了解了粤剧文化的精髓,从中也深深感受到中华文化的博大精深。

党员们接着来到永庆坊。永庆坊是广州现存历史悠久、不同年代建筑形态最丰富的街区,习总书记考察永庆坊时强调,城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。通过修旧如旧的旧城改造,永庆坊既保持了西关老城的风貌,又吸收了不少时尚元素。目标是打造记得住乡愁,吸引得了年轻人,振兴得起老城的活力街区在永庆坊,党员们沿着习近平总书记的脚步和路线,实地感受了充满浓郁岭南风情和西关文化特色的街区及建筑。

此次活动令党员们领悟到中华传统文化的魅力,也感受到习总书记对传承、发扬中华传统文化的关切之心。通过参观见学,党员们进一步认真学习领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。