中医药学院研究生首届“情系中医药•冬至饺友会”活动

发布时间:2014年12月24日 | 来源:中医药学院研究生会 | 作者:陈洁瑜,江明金

12月22日,是中华民族的传统节日——冬至,素有北方吃饺子、南方吃汤圆的风俗。在冬至来临之际,为了让离家在外的研究生们在冬日里感受到家的温暖,体会到节日的快乐,中医药学院研究生会在学生餐厅三楼组织举办了首届“情系中医药”冬至吃汤圆、包饺子活动。学院马茜副书记、肖炜副院长及教研办老师和全体在校研究生们一起,吃汤圆,包饺子,话情长,其乐融融。
        活动前,研究生会骨干提早安排准备,采购汤圆、鲜肉和蔬菜,为吃汤圆、包饺子准备新鲜充足食材,忙得不亦乐乎。活动开始时,研究生会骨干们为老师和同学们送上刚刚出锅的“爱心汤圆”,大家吃完汤圆后,开始一边包饺子,一边聊家常,还有同学即兴演唱歌曲,气氛愉快而活跃。在一片欢声笑语中,热腾腾的饺子不一会儿就新鲜出“炉”, 大家津津有味地品尝着自己亲手包的饺子,吃在嘴上,暖在心头。吃完饺子,进入了娱乐环节,研究生会骨干给同学们准备了“你猜我演”、“乒乓传递”、“踩气球”等游戏,并为获奖的同学送上温暖牌冬至礼品,如暖水袋等,兴奋与欢笑相融,相融于中医药这个大家庭中。
  此次活动不仅让同学们体验我国冬至吃汤圆、包饺子的传统习俗,同时也让大家在异乡深深地感受到家的温馨,共享美好时光。

6-2人三足踩气球.JPG

4-你猜我演.JPG