当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

中医药学院召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021年03月18日 | 来源:中医药学院 | 作者:张雯

312日,中医药学院召开党史学习教育动员会议,学院党委班子成员、全体党支部书记及科室主任参加了会议,学院党委副书记马茜主持会议。

学院党委书记叶深溪传达布置了学院关于开展党史学习教育的实施方案,并作动员讲话。他指出,要深刻领会党史学习教育的重大意义:开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,全力推进学院改革发展,在助力学校开创高水平大学建设新征程中彰显担当。

叶深溪书记对学院开展党史学习教育工作提出了几点要求:一是要压紧压实责任,各支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织;二是要加强督促指导,认真做好阶段性总结,及时反映学习教育推进动态情况;三是要把握正确导向,坚持正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导师生群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;四是要加强宣传引导,为学习教育营造浓厚舆论氛围,落到“为群众办实事办好事”上来。

学院党委副书记、院长肖炜指出,要把党史学习教育与学院教医研产各项工作紧密结合起来,从讲政治的高度一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局。肖炜院长传达了近期国务院发布的《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》,并结合学校中医药大会精神,与参会支部书记、科室主任就《南方医科大学促进中医药传承创新发展行动计划》开展了座谈交流。参会人员就学科建设、人才培育、教医研等方面提出了一系列的意见建议。

肖炜院长强调,在建党100周年及十四五开局之际,我们要认真落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述精神,全面贯彻党的教育和卫生方针,传承发展中医药事业。一是要解放思想、提高认识;二是要提高站位谋划工作,充分利用大学资源;三是要团结一切可以团结的力量;四是要聚焦重点任务,思考如何落实。以建设中西医结合一流学科为目标,推动大南医理念下中医药和西医药相互补充、协调发展,为建设健康中国和广东建设中医药强省贡献力量。