当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

广东省中西医结合研究生暑期学校暨 南方医科大学中医药全国优秀大学生夏令营圆满落幕

发布时间:2024年07月09日 | 来源: | 作者:

202477日,由广东省学位委员会、广东省教育厅主办,南方医科大学研究生院、中医药学院承办的广东省中西医结合研究生暑期学校活动即将完成为期2周的授课,同时2024年南方医科大学中医药全国优秀大学生夏令营也顺利结营。当天下午,暑期学校结课仪式暨夏令营结营仪式以线上线下结合的形式在我校举行,仪式南方医科大学中医药学院贺松其副院长主持南方医科大学研究生院常务副院长黄文华教授发表致辞。

黄文华副院长对暑期学校的学员和夏令营的营员们圆满完成学习任务表示祝贺,向教师和志愿者们表示感谢。他欢迎学生们可以再次来到南方医科大学选择深造,也把自己的这次体验分享给自己的母校和家人朋友。

中医药学院贺松其副院长主持

研究生院黄文华副院长致辞

暑期学校共有47名教授参与授课和互动交流,学员们热情高涨,积极参与每一次的课程并撰写学习心得。而夏令营招收了来自全国各地的42名优秀大学生,通过2天的参观交流等线下活动,南方医科大学和中医药学科有了更深入的了解,对未来方向有了更清楚的认知。

岐黄学者李义凯教授线上授课

外国语学院王中强副院长线上授课

学报编辑部孙昌朋主任线上授课

中医药学院赵晓山主任线上授课

夏令营活动——开营仪式

夏令营活动——参观实验室

夏令营营员代表王霄枭和夏艺佳上台发言,对南方医科大学的学校氛围、科研环境、临床实力等都予以高度评价,也对未来在南方医科大学的深造充满期待和信心。

暑期学校的本科学生代表王福红、硕士生代表郭昱和博士生代表范朋北依次进行发言。他们表示:对此次暑期学校平台予以感谢,并感慨师资力量之强大;通过此次学习,他们拓展了对中西医结合思维的认知,思考如何融贯中西,取其精华,在即将来临的科研生涯及未来的临床生活中践行,使中西医结合实现1+12的效果,此外,来自多学科老师的授课也为他们解决问题提供多角度思维和方法;科研平台和论文写作的指导也为他们的科研生涯提供助力。

本次广东省中西医结合研究生暑期学校和2024年南方医科大学中医药全国优秀大学生夏令营的成功举办,为学生们提供了交流学习的机会,学生将更加深入了解中医药相关学科的最新研究成果,拓宽学术视野,提升研究能力,坚定专业自信。

D3D4

夏令营营员代表王霄枭发言