当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-高磊

发布时间:2020年03月16日 | 来源: | 作者:

姓名:高磊

技术职称:副研究员

工作单位:中医药学院

导师类型:学术型博导/学术型硕导

研究方向:肝病分子机理与中西医结合防治研究

联系方式:raygaolei@smu.edu.cn

学术任职:中华中医药学会中医基础理论分会委员、中华中医药学会治未病分会委员、广东省中西医结合肝病学会常务委员、广东省医师协会中西医结合医师分会委员、广东省自然医学研究会-干细胞与中医再生医学专业委员会常务委员。

本人长期从事肝病分子机理与中西医结合防治研究。目前在中医药学院搭建CRISPR/cas9系统分析平台、斑马鱼高通量药物筛选分析平台,构建了快速斑马鱼脂肪肝模型以及肝纤维化模型,并协助课题组开展基于多基因修饰小鼠以及食蟹猴探索肝郁证影像遗传学研究,开展了高通量分析岭南中药防治急慢性肝病的生物靶标与物质基础研究。发表SCI论文16篇,合计影响因子>70,其中5分以上6篇,JCR小类学科1区杂志2篇;申请发明专利2项。累计主持科研项目共9项,其中国家级项目3项以及广东省“杰青”项目,总可支配研究经费近200万元。