当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

中医药学院举办见习病例分享会

发布时间:2017年05月26日 | 来源: | 作者:韦纤纤 摄影:韦纤纤

2017年4月28号上午,中医药学院2014级中医学专业学生举办了“青年中医说·青春分享秀:见习病例分享会”。作为学院优良学风养成月的系里活动之一,分享会邀请了教学与临床经验丰富的两位教授(分别是中医内科学教研室周迎春教授与中医经典教研室的徐成贺教授)对同学们的病例展示与分享进行点评。

随着中医内科学近一个月的见习生活结束,同学们回归到学校开始了课程学习以及见习经验总结。见习病例分享会正是在此背景下开展的。

在此次病例分析研讨会上共有5个小组分享了病例讨论,分别来自南方医院、珠江医院、中西医结合医院、黄埔区中医院、广州市中西医结合医院。共展开了11个病例的分析讨论。

会上,同学们展示与分享病例后,周迎春老师和徐成贺老师从不同角度对我们的病例分享进行了点评。周迎春老师强调,病历书写需要规范化,并且具备严谨性、真实性、前后一致性。而徐成贺老师则强调经典的学习与临床结合,须胆大心细,灵活思考,在临床中体悟经典。

总的来说,此次见习病例分享会是同学们将近一个月见习收获的总结与分享,同时也使我们更深刻地感受到理论与实际临床的区别,促使了我们加强理论与实际结合的学习决心。