当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

“弘扬雷锋精神,践行两学一做”——中医药学院学生党总支顺利开展雷锋月系列活动

发布时间:2017年03月22日 | 来源: | 作者:

三月,是萌芽待盛的春天,是希望。

三月,是学习雷锋的日子,是奉献。

三月,在春心微暖,微雨蒙蒙之时,我们迎来了雷锋月。学习雷锋精神,汇聚校园力量在学院领导的高度重视和大力支持下,中医药学院本科党总支顺利开展了雷锋月系列活动。在本次活动开展过程中,学院各本科党支部积极响应号召,党员和积极分子踊跃参与其中。

变废为宝,热心公益

中医药学院本科生第五党支部开展了以学习雷锋精神,汇聚校园力量”为主题的废品回收活动。志愿者们耐心地敲开一间间学生寝室,一次次礼貌地解释我们的志愿活动,最终得到了理解,也收获了同学们的爱。这些小小的爱如一股涓涓细流正慢慢地汇入公益的大海中。此次活动把变卖废品所得的450元于当晚全数捐给了中国红十字会。

卖废品.JPG

保护环境,从我做起

中医药学院本科生第四党支部开展了到白云山捡垃圾的志愿活动。本次活动旨在提醒大家要维护白云山的美丽,让大家能有一个休闲健身的好去处。

白云山捡垃圾活动2.jpg

投桃报李,尊师有道

中医药学院本科生第二党支部联合第三党支部在学院办公楼开展了以“雷锋精神伴我行,爱在三月报桃李”为主题的“雷锋月”主题党日活动。本次党日活动的主要内容是打扫学院办公楼,使学院的领导和老师们能在一个良好的环境中办公。

办公楼清洁.JPG

植树翻土,柚花飘香

中医药学院本科生第一党支部在校园内开展了“雷锋月植树翻土活动”。活动的主要内容是给校园里的柚子树翻翻土,以使来年树壮叶茂。同学们满心欢喜的看着在细雨中舒展的枝丫,虽累犹荣。在本次活动中,大家不但体会到了劳动的乐趣,而且还以自己的实际行动弘扬了雷锋精神,为美化顺德校园环境奉献了自己的力量。

植树翻土活动4.jpg

清洁卫生,造福患者

在南方医科大学珠江医院实习的同学们在门诊部中医科候诊区开展了“学雷锋”清洁医疗卫生环境活动。本次活动不仅进一步弘扬了雷锋精神,而且为广大患者营造了一个更加良好的就医环境。

清洁候诊区活动5.jpg

“随风潜入夜,润物细无声”。在这生机勃勃的三月里,雷锋精神正如春雨般潜入每一个人的心中,扎根、发芽、生长,潜移默化地激励着党员从身边小事做起,为校园增添正能量。本次活动的开展切实弘扬了雷锋精神,践行了“两学一做”。长期以来中医药学院本科生党总支一直致力于建设服务型学生党支部,雷锋月系列活动更是每年坚持开展的常规活动,党员们也坚持把雷锋精神贯彻到身边的学习与生活当中。
 雷锋精神并不是遥不可及,而是体现在我们日常生活的每一件小事当中。学习雷锋精神也并非只是一句空口号,而是付诸脚踏实地的行动。“弘扬雷锋精神,践行两学一做”,让雷锋精神犹如蒲公英般散落到学院每一个地方,温暖校园的每一个角落。

作者:钱柳芬 张丽娜
图片:中医药学院本科生党总支