当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

处女与巨蟹邂逅的情深

发布时间:2016年05月18日 | 来源: | 作者:陈嘉韵

——“室友深情,心系春霖”之活动感想

【前言】

有一种关系,叫做同一屋檐下;有一种情谊,称作室友的情谊;有一种朋友,叫做我的室友。

为了拉近各宿舍、各舍员之间的关系,深化室友之间的感情,培养集体意识,增强同学之间彼此的沟通与信任,化解同学、室友之间的矛盾,我院二级心理辅导站心晴阁举办室友深情,心系春霖主题班级心理团体活动。

转眼间,我们进入南医将近两年了,我们早已习惯了大学的生活,正因为习惯,我们渐渐不像以前那样频繁打电话回家。其实,我们在南医有了归属感,那是学校里有了亲人,那便是室友。我们渐渐愿意敞开心扉与室友交谈,渐渐在宿舍里找到自在舒适的生活方式。我们与室友一起见证南医的魅力,一起品尝顺德的美食,一起走过一段醉美的大学生活。

特别感谢心晴阁的此次主题活动,让我们对室友有了进一步的了解。我们在顺德的日子已屈指可数,加上平时大家除了学习生活外还有社团生活,有的宿舍也只有在休息的时候才会聚在一起。感谢此次主题活动,把我们集合起来,一起快乐地倒数在顺德美好的时光。

刚开始班委说要收集各位室友的纪念照时,我们都不约而同地坏笑起来,我们心想:“满手机她的黑照。”我翻了翻手机相册,照片还真不少,每一次出去浪的照片都完整地保存着,几百张不在话下,心疼的是手机内存!每一次我都说:“我要删了啊占内存!”结果都还保留着,大部分都存电脑里了。突然想起有一次出去玩,刚好内存不足,二话不说,卸载了天天起床第一个看到的墨迹天气!等晚上回到宿舍整理好内存了再把它下载回来。有些东西重要,却不及你们重要。看着以前的照片,想起各种开心的回忆。

后来,填默契表的时候我们是围在一起填的,答案都一样,重点是填的过程特别地让人开怀大笑,各位室友的搞笑气质展现得淋漓尽致,例如:问:三号床室友最喜欢什么?答:最喜欢一号室友。问:二号室友最喜欢什么?最不喜欢什么?最喜欢吃豆腐,最不喜欢被吃豆腐!我们开展头脑风暴,想出了各种滑稽的答案,欢笑声接踵而来,快乐在于我们在一起的过程。

当在足球场上进行活动时,我还看到了其他宿舍的齐心协力和默契。在传单天地过程中,为了使触地面积最小,有的同学甚至背起了另外一位同学,那场面,笑在脸上,甜在心里。让我感触最深的是“盲人拐杖,你是我的眼”这个环节,虽然被蒙上眼睛,我们却能看到彼此的信任与保护,当到达终点时,工作人员问:“请说起牵你的手的同学的生日。”“922”脱口而出,不需要思考,或许记住室友们的生日是对室友的一种爱的体现吧!

到最后,班委在总结会上带我们一同回忆了以上过程的时候,我才恍然大悟,活动结束了!感谢此次班建给我们提供一个机会去把脑海里或是没有来得及做的事情一一实现。室友A喜欢踢毽球,我们陪她踢过;室友B觉得打乒乓球很快乐,我们陪她打过;室友C认为青马工程课是她最喜欢听的课程,我们另外三个非青马人陪她听过;我喜欢骑行,室友们陪我骑过。有人说,陪伴是最长情的告白,因为你们的陪伴,我坚信室友情谊地久天长。

通过此次活动,我们更加深入地了解彼此,分享各自的快乐,有句话说:“如此美好的瞬间,多么希望你也在。”而我们真的都在了。因为可以跟爱的人分享自己的快乐,我们倍感幸福。快乐的时光匆匆,我们的欢声笑语、齐心协力将定格在那些瞬间。

室友相伴,心中向阳。愿以室友的深情,谱写春霖下的绚丽。