当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

“全民”运动:欢笑与汗水交织的课后一小时

发布时间:2016年05月12日 | 来源: | 作者:张孟柯

当操场经过一个多月雨水的洗礼后,2016429日,2013级中医学(针灸推拿)专业的同学们迎接来了本学期的第一次“关爱同学·共同成长系列支部活动---“全民”运动,13级针推专业将在四月和五月的每个星期中抽出两个下课时间段,组织全体团支部成员走进操场,共同运动。让我们来看一下当同学们扔下手机,抛下电脑,离开宿舍,走进运动场,他们又是怎样肆意青春的呢?

运动带给同学们的是正能量,不仅仅是拉近了同学们之间的距离,也让大家在每种运动中相互了解,共同成长。说到运动,这次它不仅仅是简单的跑步了,还有其他更多更好玩的项目,比如一起跳绳、踢毽球、打太极等;这些都是集体运动,而且更多的是乐趣和激情,还会有一些意想不到的新发现:龙金玲同学的双绳跳绳就吸引了很多同学的眼球,吸引了不少同学向她请教,大家一起跃跃欲试。而毽球厉害的同学就多了,高手如云,当然其中也不乏菜鸟,几十人同踢毽球,简直成了操场的一道独特风景线,引人纷纷驻足。

太极,这项传统的中华武术不仅是针推专业的特色,也是最具吸引力的一项运动,同学的参与度和积极性都很高。太极教学由太极套路很棒的蔡耀东同学带领大家一起学习和练习,帮助同学们纠正动作、指正错误。太极教学项目还吸引了同在操场上锻炼的外国留学生们的围观学习,大家被博大精深的中华文化所深深折服。

在这个晚来的夏天里,同学们一起挥洒青春,夏天还在继续,运动亦不能停止。在这花样的青春里,有同学们的地方,就是舞台……