当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

学子进社区普及中医药知识

发布时间:2016年05月12日 | 来源: | 作者:王婉先、杨明

“同学,你这宣传册给我一份,医生教过我怎么煎中药,但是我老是记不住,你们这个太有用了!” 5月7日上午,在白天鹅小区中医药学院举办的“中医药知识进社区”活动现场,一位居民称赞志愿者同学们的工作。

健康知识进社区

“中医药知识进社区” 健康知识宣讲活动由中医药学院老师组织医学班团支部开展。主要是给居民讲解一些夏季中医健康保健常识,并邀请了中医药学院教授张绪富现场坐诊,此外,还包括推拿、艾灸、耳穴、量血压等服务。
团支部在活动前期精心制作了内容丰富多样的健康知识宣传手册。活动现场,健康使者们为居民讲解养生保健常识,包括夏季防蚊,祛暑利湿的方法,中药煎煮方法以及血压血糖健康值范围等,利民便民的小常识深受居民们的欢迎。
为居民做推拿的是13级针灸推拿专业和中医学专业的同学。推拿是高强度体力工作,但是同学们耐着高温,两三个小时都没休息。其中一位老奶奶对为她做推拿的同学说:“小伙子,那边有水,你快去喝点,我看你连续推了好多个人都没休息一下,不要累着了。”一位老奶奶说:“你看你们服务大家这么累,自家孩子做这个肯定很心疼”。居民们的这些温暖的话语,使同学们体会到为群众服务的快乐。

健康产品进社区

本次活动由学校自主品牌洁灵公司赞助。在活动现场,洁灵公司牙齿健康检查摊位也很受欢迎。工作人员带来了专业的口腔检测仪器,免费为居民牙齿健康做测评。