当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

中医药学院召开新发展预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2016年04月19日 | 来源: | 作者:杨明 摄影:曾奕 蔡晓雯

413日下午,中医药学院组织举行本科生及研究生新发展预备党员入党宣誓仪式,会议由学生党小组长林兆柱主持,学院领导马茜副书记及校本部辅导员出席,学生党员代表及新发展预备党员共65人参加。

宣誓仪式主要分四个流程,第一项:全体成员起立,奏唱《国际歌》,向党旗致敬。第二项:全体新党员向党旗宣誓,旧党员重温誓词,与会人员一同高举右手,现场氛围庄严肃穆,誓词嘹亮振奋。第三项:新党员代表上台讲话。邓愉同志代表新发展预备党员上台发言,表达了预备党员对党的崇敬与热爱,明确作为一名新党员要具备的素质与修养,坚定要为人民服务、为共产主义奋斗终身的决心。第四项:学院领导马茜副书记讲话。马茜副书记代表学院党委,表达了对新党员的热烈欢迎,同时告诫与会党员,要时刻牢记作为一名党员的责任和使命,发挥党员的先锋模范作用,正式成为预备党员意味着一个阶段性的成长,代表了同学们自此有了更高的信仰与使命。要求每位预备党员铭记党章党史,铭记入党誓词,真正做一个为人民服务的优秀共产党员。