当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委常委会会议暨学校主题教育领导小组会议召开 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署推进主题教育走深走实

2023-06-14编辑:吴悦作者:叶榆莹来源:

6月13日上午,学校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,研究学校贯彻落实意见。会议同时套开学校主题教育领导小组会议,听取学校开展主题教育工作情况汇报,研究部署下一步工作。党委副书记、校长黎孟枫主持会议。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话,对于我们完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务,推进中国式现代化的广东实践,具有重要的指导意义。会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,及时跟进学习,抓好贯彻落实。会议要求,各级党组织要深刻领会主题教育“以学正风”的重要要求,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,引导广大党员干部大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,以风清气正的良好政治生态、奋发有为的精神状态和扎扎实实的工作成效,推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地落实,以一流医科大学建设新成果检验主题教育成效。

会议传达学习了全省主题教育整改整治工作推进暨专项整治工作部署会会议精神。会议强调,要深化认识、提高站位,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻领会抓好整改整治工作的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的奋进姿态、更加严实的工作作风、更加有力的工作举措,推动整改整治走深走实。会议要求,要敢于亮剑、动真碰硬,紧盯践行正确政绩观突出问题、基层治理突出问题、影响高质量发展突出问题、解决民生领域突出问题抓整治,以刀刃内向的自我革命精神推动专项整治落地落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议听取了学校主题教育工作开展情况汇报。会议指出,学校党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在省委第十八巡回指导组的指导下迅速启动相关工作,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来全面有序推进,取得了阶段性成效。会议要求,要进一步贯彻落实中央、省委以及第十八巡回指导组关于主题教育的要求,坚持学深悟透抓好理论学习,坚持目标导向抓好成果转化,坚持靶向定位抓好整改整治,进一步推动主题教育与重点工作结合起来、与为党育人为国育才结合起来、与服务经济社会发展结合起来,切实把主题教育成效转化为推动学校事业高质量发展的澎湃动力。