第二届中国南方炎症性肠病高峰论坛召开

时间:2014年07月10日 00:00    作者:    来源:南方医院     点击:

7月4日至5日,由南方医院消化内科承办的“广东省医师协会消化内镜学术大会暨第二届中国南方炎症性肠病高峰论坛”召开。这是南方医院消化内科连续第七次承办广东省医师协会消化内镜学术大会。
开幕式由广东省医师协会消化内镜工作委员会秘书白杨主持。广东省医学协会终身名誉会长王智琼,中华医学会消化病学分会炎症性肠病学组组长胡品津,广东省医师协会消化内镜学工作委员主任委员、南方医院消化内科副主任张亚历参会并致辞。会议特别邀请了欧阳钦等17名国内著名消化病专家作为点评嘉宾,共有250余名消化专业代表参加了本次学术会议,会场座无虚席。
会议主要针对炎症性肠病临床研究热点,用一个个生动的临床病例,对临床一线医生所关注的问题从多角度进行阐述。这种临床实战形式的研讨会引起了与会者的极大兴趣,讲者与听众的热烈的互动、专家的精彩点评,让会场高潮不断。
会议期间举办了“高清内镜与早期癌学习班”,由南方医院消化内科一群年轻医生提供的一个又一个精彩的消化道早期癌的病例令与会专家和参会代表惊叹,展示了南方医院消化内科在消化道早期癌的诊断和治疗上取得的成就。