中西医结合医院摘国家三甲中西医结合医院称号

时间:2014年07月15日 00:00    作者:    来源:新闻中心     点击:

7月11日,广东省中医药局正式发文,我校中西医结合医院成功获得了国家三级甲等中西医结合医院称号。此次中西医结合医院“创三甲”的成功,是学校“大南医”战略的标志性成果,是中医药学院、南方医院和珠江医院等兄弟单位互帮互助的结果,也是“南方中西医人”团结一心、奋力拼搏的结果。
按照国家中医药管理局的统一部署,根据《医疗机构管理条例》、《中医医院评审暂行办法》、《三级中医医院、中西医结合医院和民族医医院分等标准和评审核心标准》及《三级中医医院评审专家手册(2013年版)》,今年3月,国家三级中医医院评审专家对我校中西医结合医院•中西医结合肿瘤中心的医院管理水平、医疗服务能力、患者安全和中医药特色等进行了全面的评审。
此次中西医结合医院创建“三甲”工作,历时一年余,在学校及南方医院、珠江医院等兄弟医院的大力支持下,医院投入了大量人力、物力,拓展医疗空间、建设医疗平台、提升内涵建设等。并于今年3月24-25日,正式接受评审。
此次评审由国家评审团分管理、临床科室、重点专科、药事、护理、医疗、检验/输血、病理、影像和医院感染等11个组进行。评审工作分听取汇报、评审检查、反馈评审结果三个阶段,采用查看台账、实地检查、现场访谈和操作考试等多种形式进行。
在评审反馈会上,各检查组专家从工作亮点、存在不足和意见建议等作了全面评价,对医院的快速发展及取得的成果表示了充分肯定,并给予了高分成绩通过评审。
院方表示,中西医结合医院将继续加强医院内涵建设,规范诊疗行为和服务流程,进一步发挥中西医结合的特色优势,不断提高医疗服务质量,力争为我国医疗卫生事业做出更大的贡献。