公共卫生学院开展联合主题党日活动

作者:

发布时间:2023-10-16

点击次数:

近日,公共卫生学院赴广州白云山陈李济药厂有限公司开展了一场别开生面的联合主题党日活动,学院党委书记申玉杰、副书记王亚惠,毒理学系、食物安全与健康研究中心相关人员及师生代表,广州白云山陈李济药厂有限公司领导覃仁安、侯旭然,陈李济第三、第四党支部参加了活动。

IMG_7436

活动旨在加强基层党支部之间的交流与合作,进一步丰富党员的文化生活,推进基层党组织建设。活动当天,双方就基层党组织建设开展座谈会,会议由学院毒理学系党支部书记黄振烈、陈李济药厂有限公司第四党支部书记马学涯主持。

侯旭然向与会人员介绍了“全球最长寿药厂”、“南药宗师”陈李济的发展历史及杨殷红色基因传承,展示了中医药的博大精深和陈李济四百多年的深厚文化底蕴。申玉杰介绍了公共卫生学院党建、教学科研、人才培养和学生管理情况,希望今后能继续加强交流合作,促进党建和业务“双提升”。

会后,与会人员陆续参观了陈李济中药博物馆、杨殷事迹陈列馆等。讲解员向来宾们介绍陈李二公“同心济世、长发其祥”合作奇缘,陈李济百年陈皮的秘制工艺,双百人物杨殷烈士点燃红色星火的历史故事等。

通过参观,师生们深刻感受到了陈李济所蕴含的深厚历史底蕴,对陈李济在赓续红色基因所付出的努力表示赞赏,也表示此行对加强支部建设有很好的启发。