热点内容
当前位置: 网站首页 > 品牌工程 > 科技创新 > 正文

“挑战自我,成就未来”广东大学生科技创新论

5月23日,伴随着广东大学生课外学术科技作品竞赛的开展,以“挑战自我,成就未来”为主题的广东大学生科技创新论坛活动正式开幕。
“挑战自我,成就未来”广东大学生科技创新论坛活动

学校科技处赵醒村副处长,人文社会科学学院林雄辉副院长,中医药学院潘清川副院长以及护理学院史瑞芬副院长等相关领导出席了活动。本次活动邀请了广东省粤科风险投资有限公司懂事总经理彭星国先生,鲜明海蛰企业总经理林靖善先生和我们学校去年获得第十届全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖的团队成员陈嵩同学跟大家分享自主创业的经验。
活动在热烈和谐的气氛中进行。活动现场,彭星国先生以他丰富的阅历跟同学们讲述了创业过程中应做好的准备和应注意的问题。林靖善先生以他从创业计划到真正自主创业的经历向同学们展示了一个从大学生到企业家转变的成功典范。陈嵩同学则跟同学们分享了他成功夺得全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖的经验。
最后的自由提问环节,同学们积极提问,三位嘉宾的精彩回答更是赢得了阵阵热烈的掌声。彭星国先生还告诫同学们不要急功近利,应先学好课本知识,打好基础,做好准备,脚踏实地地一步步向前走,才能走得更远。

(责任编辑:admin)
?