南医人物
国家级教学名师赵克森
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-04-22

国务院学位委员会学科评议组成员、国家级教学名师、全国模范教师,国家科技进步奖医药卫生评审专家组成员、伯乐奖获得者、二级教授 ---- 赵克森

1937年出生,1959年毕业于哈尔滨医科大学。我国著名的病理生理学专家,国际休克学会联盟(IFSS)创建人之一。从事高等医学教育和科学研究50多年,被评为全国模范教师、国家级高等学校教学名师、总后勤部科学技术一代名师、全军院校优秀教员、广东省师德标兵;获总后勤部优秀人才建设伯乐奖,总参谋部、总政治部、总后勤部颁发的育才奖金奖,二次赴北京出席总后勤部先进个人和先进集体代表大会。主编出版了“休克的细胞和分子基础”、英文版“Advances in Burns and Trauma” 和“Molecular Mechanism of Severe Shock”等6本专著,发表论文120余篇。曾获国际奖一项,国家科技进步三等奖和国家发明四等奖各一项,军队科技进步一等奖、军队教学成果一等奖、军队医疗成果一等奖各一项,军队科技进步二等奖六项,荣立三等功6次。为国际休克学会联盟(IFSS)理事、曾任中国病生学会休克专业委员会主任委员、20-22届中华医学会理事、4-5 届国务院学位委员会学科评议组成员。