教学质量监控

学校召开10场本科教学督导反馈会(文民刚副校长出席第三临床医学院反馈会)

作者: 阅读量: 发布时间:2022年01月13日 12:01

学校召开10场本科教学督导反馈会

文民刚副校长出席第三临床医学院反馈会


来稿单位:教学发展中心

 

为落实教学督导实效建立“评价-反馈-改进”的质量监控闭环机制健全教学质量保障体系,12月17日以来,学校教学发展中心、教学督导团走进生物医学工程学院、第一临床医学院、外国语学院、深圳临床医学院、护理学院、马克思主义学院、卫生管理学院、第三临床医学院、公共卫生学院、第二临床医学院,召开了与学院面对面的教学督导反馈会,共计10。本轮反馈会重点是督导专家2021年秋季学期本科教学督导工作发现的亮点和共性问题进行点评,针对学院教学中存在的具体问题提出建设性意见,并要求学院就反馈的各类问题进行深入剖析,依据问题清单制定整改方案,逐步妥善解决,帮助学院和教师改进教学提高质量

 


12月30日下午学校教学督导团走进第三临床医学院召开本科教学督导反馈会。文民刚副校长,学校教学督导委员会专家,校院两级教学督导员,学生处、教务处、教学发展中心负责同志;第三临床医学院负责同志,第三临床医学院科教科负责人、教研室主任、2021-2022学年全体授课教师相关行政机关科室人员共计约160人参加了会议。

 

文民刚首先对学校督导管理体制和工作机制调整以来开展的教学督导工作给与了肯定。其次,他要求学校教学督导团围绕学校“十四五规划”重点工作和高水平大学建设目标,持续和深入开展本科教学督导工作。包括建立健全的质量监控闭环机制完善督导通报制度规范反馈制度,强化整改制度,落实复查制度要进一步扩大质量督导范围从单一课堂督导扩大到对培养方案、教学大纲等多方面的督导要进一步提升督导层面增强对学校、学院教学管理部门以及教研室等基层教学组织的督导等。最后他希望在学校党委领导下,在全体校院两级督导员的共同努力下,在学院领导和老师的支持配合下,第三临床医学院的教学工作更上一步台阶,办出三临特色、办出优势,为建设一流大学贡献力量。

 

此轮反馈会是我校次以学院为单位逐一开展的教学督导反馈,学院领导和老师们纷纷表示,督导专家们对教学取得的成绩给与充分肯定,引导具有建设性,反馈问题有针对性,课程、班级、教室、学生和教师的责任主体指向明确,有助于落实整改和提高

 

 

上一条:《教学督导简报》2021年第14期 下一条:教学督导简报2021年第13期