面向智能时代的教育变革——中山大学王竹立教授来校作专题讲座

作者: 阅读量: 发布时间:2018年11月09日 17:23

面向智能时代的教育变革

——中山大学王竹立教授来校作专题讲座

20181031日下午,中山大学王竹立教授应邀为我校2018年度新聘教职员工作“面向智能时代的教育变革”专题讲座。

讲座伊始,王竹立教授先以智能时代中机器人引发教育教学变革的典例引入主题——“面向智能时代的教育变革”,从“知识变样了”、“重新定义学习”、“学校:消亡或转型”、“教师:如何应对挑战”以及“医学教育变革预测”等五个方面进行讲授。王教授提出,新时代教师要建立全新的知识观和学习观,掌握新型学习策略,转变观念、认清方向、提升能力、实践创新。王教授还结合医学教育的特点,对医学教育未来的发展趋势提出了自身的见解。

讲座结束后,各位参训的新聘教师积极与王教授进行互动交流。本次讲座作为入职培训中的重要课程内容之一,有利于新聘教师学习先进的教学理念,增强其对智能时代下教育教学发展与变革的理解。

讲座嘉宾介绍:

王竹立教授,历任中山医科大学教育技术中心主任、中山医科大学实验生理科学教研室主任、中山大学现代教育技术研究所副所长、硕士导师、学术带头人,创新教育专家、国家精品在线开放课程负责人。曾获聘教育部高教司和人事司组织、教育部全国高校教师网络培训中心实施的骨干教师高级研修班特聘主讲教授。广东省政协第九、十、十一届委员,第十一届广东省政协教育界发言人,致公党广东省委会第九、十、十一届常委。

上一条:2018年度新聘教职员工入职培训圆满结束 下一条:立师德、正师风--学校开展师风师德专题讲座报道