作者: 阅读量: 发布时间:2023年06月21日 11:44

519日,广东省高等学校教学管理学会教师发展专业委员会换届大会暨教学学术研讨会在韶关学院顺利召开。本次会议受广东省高等学校教学管理学会委托,由韶关学院承办。来自全省40多所高校近百名教师教学发展管理者、专家学者齐聚一堂,共议新时代高校教师教学高质量发展。

大会现场

广东省高等学校教学管理学会会长郑文在会上发表讲话。他代表省高等学校教学管理学会对韶关学院成功承办本次会议表示衷心感谢,对本次大会的顺利召开表示衷心祝贺,对教师发展专业委员会近年来取得的工作成效给予肯定。他指出,第一届教师发展专业委员会在省高等学校教学管理学会的指导下,围绕提高教学质量这项工作目标,在加强教师专业能力建设,搭建教师发展平台,开展好教学研究与指导,推进教学方式方法的改革与创新等方面发挥了积极作用,取得了突出成效。面对新时代发展要求,专委会要深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以换届大会为契机,继续主动作为,在如何进一步有效推动全省高校教师教学发展上下功夫,注意通过工作方式方法的创新,以课堂教学改革与质量提升的小切口,带动教学改革的全面深化,将改革成效真正落到质量提升上,为全面提高全省高校人才培养质量作出应有贡献。

郑文发表讲话

在省高等学校教学管理学会指导下,教师发展专业委员会顺利完成了换届工作。在换届大会上,第一届专委会秘书长、广东外语外贸大学陈兵总结了专委会工作;会议表决产生了专委会新一届常务理事会,确定了1个理事长单位、21个副理长单位、26个常务理事单位。教学发展中心副主任陈曦当选新一届专委会副理事长,韦志信老师和刘绮君老师当选副秘书长

教学发展中心副主任陈曦当选第二届广东省高等学校教学管理学会教师发展专业委员会副理事长

教学发展中心韦志信老师和刘绮君老师当选副秘书长

提升教师教育教学能力”详细阐述了教师教学共同体竞赛的源起、措施、实践、反思,以及创新成效,剖析了教师教学个体发展、团体发展和组织发展的融合之道。

下午,各高校教师教学发展工作者和专家学者围绕“如何建强高校教师教学发展机构”“如何建立高质量教师教学发展机制”“如何实现高质量教师教育教学发展”等问题进行了精彩纷呈的研讨,各小组主持人的总结精炼,鞭辟入里。大会最后,由新任理事长赵三银进行总结,本次会议取得满成功

广东外语外贸大学董俊武教授作主题报告

韶关学院黄长征教授作主题报告

教学学术研讨