学生学习支持中心举行第13场考研升学系列辅导活动--考研复试面试经验交流

作者: 阅读量: 发布时间:2022年03月16日 15:30

3月1516点,教学发展中心学生学习支持中心(以下简称为“学支”)面向学校全体学生举行了线上考研复试面试经验交流会。本次讲座的分享学生基础医学院在读博士研究生刘金连和药学院硕士研究生王进绅、第二临床医学院硕士研究生赖嘉欣

三位学生各自分享了他们的考研复试和科研经历,详细介绍了考研复试及调剂的相关内容包括复试流程和准备,复试面试内容及建议,复试调剂相关注意事项和科研入门建议和心得。对于考研复试准备,三位学生从准备材料、考查内容、复试形式三个方面进行讲解。王进绅同学详细列出了需有准备的材料,还讲解“双向选择,内部调配”的导师确定制度。刘金连和赖嘉欣则就复试面试的准备和考查内容给出了实用建议,如线上复试的设备、网络准备,着装建议和回答问题的小技巧、态度等。三位分享学生就科研如何起步进行了较为详细的介绍,从阅读文献、提高英语水平到如何确定科研选题、开始实验撰写论文,带领本科的同学们走近科研,认识科研流程。

分享之后,同学们提问踊跃,三位学生为同学们解答了一些更细致的考研复试和调剂相关问题,并给出针对性的建议同学们也收获了很多有用的信息。

上一条:学生学习支持中心开展一系列导师面对面交流活动 下一条:学生学习支持中心联合外国语学院举办英语基础能力...