刘叔文到教学发展中心调研

作者: 阅读量: 发布时间:2023年09月18日 11:29

913日,学校党委常委、副校长刘叔文一行到教学发展中心调研,中心领导班子及相关人员参加座谈会,教学发展中心万成松主持会议。

万成松围绕中心基本情况和重点工作等方面进行了详细汇报。他表示,教学发展中心紧跟医学教育发展趋势,遵循教师成长发展规律,学术引领,数字赋能,不断完善教学组织机构建设,健全新时代教师发展体系,更新教育教学理念,提升教师教育教学能力,为学校一流学科、一流师资、一流专业、一流课程建设提供了有力技术地支撑和质量保障。

图 万成松作汇报

刘叔文对教学发展中心近年来所做的工作给予了充分的肯定,并对接下来的工作提出了具体要求。他指出,一是要进一步完善教师培训机制和体系,鼓励附属医院医生积极参与岗前培训、申请教师资格证,转变为专任教师,重视高层次人才和青年医师的培养,通过打造多元化、个性化的课程体系和开展教学竞赛促进教师教学发展;二是要持续推进本科教学督导工作,不断探索完善“评价—反馈—改进—再反馈—再改进”的质量监控闭环机制,优化督导队伍人员结构;三是要充分发挥学术引领作用,加强教学学术研究,探索专业化学科建设的可行路径;四是要加强教育数字化建设,切实发挥数字技术优势,整合和联通各类教学平台、系统、资源,实现数字化整体支撑;五是要持续推进附属医院教师教学发展分中

心的建设,明确组织架构和运作机制,将教师教学发展工作落到实处。

刘叔淑文强调,教学发展中心党支部要压实责任、抓好党建和党风廉政建设工作,加强理论学习教育,坚持党建和业务工作两手抓、两手硬,促进党建和业务工作实现高质量共同发展。;要做好安全稳定各项工作,坚持底线思维,加强监管审查。;要积极参加学校纪律教育月学习活动,努力把支部建设成为坚强的战斗堡垒。

图 刘叔文讲话

刘叔文一行还实地走访调研了教学发展中心的培训室、演播厅、督导室、照相室等,详细了解中心的工作情况。

图 刘叔文实地考察

上一条:南方医科大学-FAIMER区域中心国际医学教育培训班开... 下一条:学校召开2022-2023学年本科教学督导工作总结交流会