教学发展中心组织2021春季学期教师教学能力提升系列课程顺利完成

作者: 阅读量: 发布时间:2021年07月09日 11:38


 

随着第二批国家级一流本科课程认定工作的通知正式下发, 学校国家级一流本科课程认定申报工作正式启动。如何在一流课程申报中脱颖而出?如何夯实“金课”建设和应用? 如何开展说课的设计与制作,是各课程团队教师关注的重点。 

针对老师们在开展一流课程申请过程中如何制作精美说课视频的的困惑,教学发展中心于2021518日起每周二、周五,面向全校教师(含附属医院、非直属附属医院等单位教师)开设《“金课”教学资源及移动教学构建与应用》教师教学信息能力提升相关课程,结合国家一流课程(第二批) 申报相关要求,结合第一批国家级一流本科课程说课创作的经验以工作坊的形式指导参训的各课程老师开展说课视频,及一流课程优质教师视频资源创作。如何运用移动技术构建混合式教学课堂等系列专题培训。助力各课程团队开展一流本科课程的申报工作。

 

说明: 微信图片_20210706145950

赵智涛老师:现代信息技术在混合式金课建设中的创新与应用

说明: 微信图片_20210706145935

刘建东老师:优质说课视频的设计与创作

说明: 微信图片_20210706150001

张静老师:微课创作软件线上培训

 

 

说明: 微信图片_20210706151538

一流课程说课视频创作

本次教师教学能力系列课程共开展了7场培训,其中线下培训3场,后因疫情原因为了配合防疫防控工作的要求及提供附属医院教师们以便捷的上课形式,教学发展中心迅速调整了了课程形式,开展了线上4场线上培训,至6月初结束课程。培训总人次近450人次,课后老师们对课程评价总体满意。

说明: 微信图片_20210706152049

课后评价调研

上一条:教学发展中心本学期成功举办十二期教学沙龙活动 下一条:教学发展中心本学期成功举办十二期教学沙龙活动