南方医科大学-FAIMER区域中心国际医学教育培训班第十二、三期 顺利开班

作者: 阅读量: 发布时间:2022年09月26日 10:13


917日上午,由教学发展中心举办的2022年度南方医科大学-FAIMER区域中心(南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心)国际医学教育培训班,在教学发展中心教师智慧研究室顺利开班。美国总部FAIMER全球项目主席Rashmi Vyas致辞,副校长文民刚出席开班仪式并致辞,他对线上线下参加学习的各医学院校骨干教师的到来表示热烈欢迎,并对FAIMER国际医学教育培训班2022年度研修开班表示衷心祝贺。文民刚副校长介绍了FAIMER国际医学教育项目的发展历程、师资力量、课程设置以及学校为此做出的支持保障。最后,文民刚副校长提出了三点要求:一是加强安全管理;二是讲好精品课程;三是做好后勤服务。开班仪式由南方医科大学-FAIMER区域中心主任贾志敏主持,教学发展中心主任万成松、副主任陈曦,项目负责人李思思,以及参加此次培训的国内11所医学院校教、临、管人员等近30人参加开班仪式。

 

       


文民刚副校长在开班仪式上发表致辞


        说明: C:\Users\CC1023\Documents\WeChat Files\wxid_xg1ace1djzf321\FileStorage\MsgAttach\9e20f478899dc29eb19741386f9343c8\File\2022-09\DSC_4229 4.jpg

2 开班仪式后全体合影

 

 

此次培训采用线上线下混合授课,美国FAIMER总部Rashmi Vyas2名专家在线授课,来自北京大学、复旦大学、中南大学等高校的11名专家及我校13名教师线下授课。

南方医科大学-FAIMER区域中心(SMU-FRI)于2015112日正式成立,成为FAIMER(美国国际医学教育与研究促进基金会)在全球范围内成立的第8个区域合作中心。作为FAIMER区域中心,我校通过与FAIMER合作开展教师培训,传播先进的教育理念与教学方法,为推进全球医学教育改革,提升医学人才培养质量做出贡献。自2015年南方医科大学-FAIMER区域中心(SMU-FRI)成立以来,共举办了七年共计十三期培训,为来自6个国家(尼泊尔、马来西亚、印尼、菲律宾、巴基斯坦、沙特阿拉伯)和我国国内的32所高校143名教师提供了医学教育培训,其中包括我校及附属医院教师31,参训教师在各自的岗位上发挥了重要的作用。

此次项目培训主要包括领导力与管理、项目管理与评估、教育学方法、医学教育研究与在线学习五个模块。以美国专家领衔的教师团队,采取以2-4名资深教师组成的导师组的方式开展教学工作;课程学习包括小组学习、互动讨论、案例分析和情景演练等方式。其内容主要包括:医学教育教学基本知识和技能,包括课程设置、课程发展、教学方法、认证与评估以及教育研究等;此外,还包括领导力建设、改革管理、团队协作等管理技能方面的内容。925日将开展基于教学学术的项目海报汇报日,广大师生可前往观摩学习。


3   925日教学学术项目海报日安排表




上一条:凝聚·开拓|广东省医学教育协会医药教师发展专业委... 下一条:中心领导教师节前走访慰问黎莉教授