教学发展中心召开2022年度年终总结会

作者: 阅读量: 发布时间:2023年01月16日 01:17

202316日上午,教学发展中心在枫林堂枫叶厅召开2022年度年终总结会,教学发展中心主任万成松主持会议。会上,各分中心负责同志总结2022年工作做法和主要成绩,深刻剖析问题及不足,明确提出2023年的发展目标与主要举措。

图1 教学发展中心召开2022年度年终总结会

教学发展中心副主任陈曦从突出政治引领,全面推进部门党的建设;围绕人才培养中心工作,持续推进教师教学发展精准数智系统建设;注重内涵式发展,多元评价项目;强化专业素养,优化服务能力等四个方面对教师教学发展分中心工作进行总结。她表示,2023年将牢牢把握技术赋能教师发展带来的机遇,瞄准学校中心工作落实各项教师教学发展工作。

图2 陈曦副主任作工作汇报

教学发展中心副主任余喜对学生学习支持分中心工作进行总结,充分展示了以学生为中心、以问题为导向、线上线下结合、多部门深度合作、联合创新的学业辅导支持平台及多元化的学习支持活动,并提出下一年将深化建设学生学习支持体系,加强大学生学习支持的理论研究及效果评估。

图3 余喜副主任作工作汇报

高等教育研究(教学质量监控)分中心负责人黎莉对高等教育研究工作、教学科研工作、教学督导工作、会议及培训等进行了回顾,提出下一年将在深入开展高等教育研究、探索教学质量监控新机制两方面不断努力。

图4 黎莉教授作工作汇报

教学信息资源分中心负责人叶涛围绕数字化教育教学保障支持、数字化教学能力培训、数字化教育信息设施管理与维护、数字化教学研究等方面进行工作总结,并提出下一年将加强数字化教学的研究与实践,推动教师教学发展数字化转型。

图5 叶涛副教授作工作汇报

教学发展中心党支部副书记、教育技术保障分中心负责人罗宇先后对中心党建工作及教育技术保障分中心的工作进行总结。在支部工作方面,他对支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、带头和推动党支部履行政治责任、落实基层党建重点任务、落实意识形态工作责任制、党风廉政建设、支部党建活动等工作情况进行了总结。在教育技术保障工作方面,他展示了为全校多个部门完成的各项教育技术保障工作,包括各类专题活动现场保障及视频材料创作等,并提出下一年将做好各项常规工作保障,加大研究力度适应教育技术的快速发展。

图6 罗宇副书记作工作汇报

在听取各分中心汇报后,万成松充分肯定了大家在2022年取得的成绩。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,是学校“冲一流”建设的关键之年,中心全体人员要坚持“大南医”理念,迎难而上,砥砺前行,为各项工作高质量发展不断努力,争取在学校教育教学工作中发挥更大的作用。他强调,2023年,中心要紧紧围绕学校高质量发展的需要,从党支部建设、教师发展体系建设、医学教育改革与创新、教师在线课程研修平台建立、学习支持服务体系建设、教学质量监控深入探索、教育技术学学科建设、教学发展服务管理体系建立、中心行政管理服务体系完善等方面进行谋划部署,扎实做好各项工作。

图7 万成松主任总结讲话

上一条:第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨南方医... 下一条:仲恺农业工程学院教学质量监测与评估中心(教师发...