徐州医科大学:专职组织员常伴学生成长

作者: 阅读量: 发布时间:2024年01月11日 15:46

“专职组织员开放日”是学校近年来开展的专题活动,通过开设特定的谈心谈话时间,安排专职组织员与学生深入交流,营造和谐暖心的师生氛围。近三年,专职组织员共接待学生400余人次。

据了解,徐州医科大学专职组织员由6名正处级干部、4名副处级干部和3名科级干部组成,他们主动向学生公布联系方式,并在开放日敞开办公室,始终做陪伴青年成长的“领路人”。

此外,徐州医科大学专职组织员也聚焦主责主业,定期开展新生党课教育、积极分子培训、发展对象培训,党员专题教育等,引导广大医学生在学习教育与生动实践中“立大志、明大德、担大任、成大才”。

“专职组织员大多具备医学类专业学科背景,他们对此善加利用,借助专业优势帮助学生成长。”徐州医科大学党委常委、组织部部长杜刚介绍说,专职组织员可以通过专业课程解读、学业进程规划、职业精神培养等引导学生深化专业认同,明晰医者担当,主动在“健康中国”建设道路上的探索与发展,贡献青春力量。

“我经常利用学校生命科学馆给新生讲解生命的起源、人体结构之美,从人体结构的高度组织有序引导学生要有组织有纪律。”王德广说,他将思政教育融入日常,希望学生在接受生命科学知识的同时接受社会主义核心价值观教育。

摘自 中国教育新闻网 2023-11-27

上一条:数智时代来了,高校如何应对 下一条:北京大学:以基础学科人才培养为引领,推动学术创...