党群工作 相关文件

教学发展中心举办“双百行动”五华县教师教学教研能力提升培训示范班

作者: 阅读量: 发布时间:2024年01月07日 22:14

为贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动有关精神,推动“双百行动”在五华县落地见效,12月初,南方医科大学教学发展中心赴我省梅州市五华县水寨中学举办五华县教师教学教研能力提升培训示范班五华县委常委、副县长罗丽思,五华县教育局局长张伟雄我校教学发展中心主任万成松副主任陈曦、副书记罗宇等领导出席,五华县教师发展中心、水寨中学、五华中学的领导和教师200余人参加了活动。活动由县教育局局长张伟雄主持。

水寨中学党委书记钟声辉首先代表学校党委及全体师生对南方医科大学培训团队一行的到来表示热烈欢迎,对培训团队真挚的为民情怀表示衷心感谢,同时要求全体参训教师要好好地珍惜这一难得的机会,认真聆听专家授课,积极探索人才培养新模式,奋力助推五华教育科研高质量发展,为党和国家培养出更多勇担时代大任的有为青年,为高质量建设业兴人和、长治民乐的现代化五华贡献更多教育科研力量!罗丽思常委对参加培训的教师们提出了要求,希望参训老师听于耳、记于心、践于行,将先进理念与学校实际有机融合,形成乘数效应,培养出更多更好的人才,让五华越来越多学校成为高校优质生源基地!开班仪式结束后,教学发展中心培训团队分组对参训人员开展了专题培训。

图2、万成松主任讲授《学校传染病与应急处置》

图3、陈曦副主任讲授《生成式人工智能赋能教学创新发展》

图4、黎莉教授讲授《如何撰写教学论文》

图5、韦志信老师讲授《教学课件中的版式设计》

图6、李思思老师讲授《教育教学研究》

培训结束后,万成松主任、陈曦副主任、罗宇副书记一行三人前往五华县教师发展中心就中心信息化建设工作开展调研。

活动结束后,老师们由衷地感慨通过这次培训,自己更新了理念,开阔了视野,习得了新技能,真正做到了带着问题而来、满载收获而归。大家纷纷表示,今后要立足工作实际,落实工作责任,在教育教学教研等方面争当“领跑者”“赋能者”“创新者”,不断推动各项教育教学任务在水寨中学落地生根、开花结果,以奋进之姿,擦亮水寨中学品牌,为五华高质量发展注入新动能!

图7、全体人员合影