您当前的位置: 首页  >  档案馆 首页 > 党建工作 > 正文

档案馆党支部组织参观

“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”主题档案展

时间:2023-12-21  来源:  作者:

在中国共产党建党102周年的前夕,6月25日,档案馆党支部带领全体党员参观了南方医科大学南方医院承办的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”主题档案展。该展览以中国共产党人坚守信仰为主线,从中央档案馆、上海市档案馆、广东省档案馆馆藏中精选一批珍贵档案文献,通过“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”5个部分,集中展示了革命先辈尤其是老一辈无产阶级革命家对共产主义信仰的坚定恪守和不懈追求,为教育引导广大党员提高思想政治认识,感受信仰的力量,接受精神的洗礼,提供了生动鲜活的档案教育素材。

档案馆党支部全体党员一致认为,通过此次参观活动,充分认识到了中国共产党领导的政治优势,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家对理想信念和真理的执着追求,对国家和人民所表现出来的深情大爱,以及为实现国家富强、人民幸福而英勇斗争、不怕牺牲、无私奉献的坚定信念和家国情怀,接受了一次信仰的生动教育和精神的深刻洗礼,收获很大。大家纷纷表示,要以革命先辈的精神意志为指引,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,夯实信仰根基,在档案工作岗位上,切实担当起为党管档、为国守史、为民服务的职责,用实际行动践行档案工作者的初心使命,不断推动我校档案工作实现高质量发展,为学校的中国式现代化实践贡献档案力量。

栏目更新
栏目热门