英国华人生命科学学会代表团到访我校(图文)

时间:2014年06月19日 00:00    作者:    来源:     点击:

5月25日-28日,受教育部“春晖计划”资助,英国最大规模和最具有影响力的华人生命科学家组织—英国华人生命科学学会一行十人到访我校,其团员组成包括英国皇家工程院院士、牛津大学、伦敦大学等世界著名高等学府的教授,代表了英国华人生命科学领域最顶尖力量。
代表团参观了我校部分重点实验室,并在生命科学前沿领域与我校相关专家教授进行了学术交流。校长余艳红等校领导会见了代表团一行并座谈。高天明副校长主持了我校专家与代表团的学术交流活动。
代表团在访问期间,还参与了“与华人生命科学家面对面”的公开课活动,与我校学生亲切分享了自身经验,交流气氛积极活跃,学生普遍感触受益良多。
英国华人生命科学学会(Chinese Life Scientists Society, CLSS-UK)成立于1992年,有包括英国皇家科学院院士、皇家工程院院士、皇家医学院院士、美国医学生物工程院院士在内的5000位会员,亦是英国唯一一个代表中国大陆华裔生命科学及生物医学领域科研工作者的组织,会员均为高校教授、博士、博士后、医学医药公司科研高级管理人员等。学会与教育部国际交流司合作多年,致力于搭建中英生物医学及生命科学家之间的沟通桥梁。

DSC_4342外事处.jpg