我校与美国乔治城大学本硕联合培养项目启动

时间:2013年11月08日 00:00    作者:    来源:     点击:

11月4日,校长余艳红与美国乔治城大学医学中心签署了《项目合作备忘录》。根据协议,双方将开展本硕联合培养,涉及生物统计、生物信息 、生物技术、微生物学和免疫学、生物化学、临床和转换医学、肿瘤生物学、健康物理、药学、流行病学、补充和代替医疗、医药成果研究、医疗政策等13个专业(方向),为我校学生建立了一个直入世界一流大学深造的“绿色通道”。
乔治城大学是全美乃至全球顶尖高校之一,与乔治城大学共同举办本硕联合培养项目是我校推进与世界高水平大学合作,加强学生国际化培养的又一项重要举措。目前,学校部分学院已组织学生开始对本项目申报工作做前期准备。学校也将全力推进项目实施,并争取通过有效渠道为学生在学费减免、奖学金申请、留学服务等方面做好保障。
当天美国乔治城大学生物统计学,生物信息学及生物数学系主任谭明教授一行专程访问我校。代表团成员与我校教务、国际交流、研究生等业务主管部门,以及基础医学院、药学院、公卫学院等单位的领导与专家代表就两校开展本硕连读项目合作进行了深入交流与沟通。
下午,来自生物统计、生物信息、生物技术以及基础医学等专业的150余名师生与乔治城大学生物医学研究生教育办公室主任Caroline Wu女士进行了面对面的交流。Caroline Wu女士介绍了该校的教学、科研和校园生活情况以及研究生专业的相关信息,并认真解答了大家的提问。
谭明受聘我校特聘教授,副校长王前为其颁发了聘书。他为在座师生做了《统计学在癌症转化及临床研究中的应用:药物协同作用,临床试验和生物标记物评估》学术讲座。讲座涉及三个当今国际的热点问题,即联合用药效果的评价,多组合情形的适应性设计和统计模型的过渡拟合问题。
关于我校与乔治城大学本硕联合培养项目的具体事宜及进展,请大家关注国际交流与合作处或相关院系网站通知。