您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校召开本科教学工作审核评估第一阶段整改工作总结会

发布时间:2017-10-24  作者:  预览次数:

10月20日上午,学校在枫林堂召开了本科教学工作审核评估第一阶段整改工作总结会。各学院领导、督导检查小组成员、评建办公室及有关人员75人参加了会议,副校长文民刚出席,教务处处长黄文华主持会议。

五位督导检查组组长对各个学院的迎评工作做了全面点评。指出各个学院评建工作正在积极推进中,大部分材料得到补充和完善,学院评估反馈的意见也得到了有效地整改。

党政办主任曾志嵘结合多年的审核评估经验,举例说明了专家到学院现场考察的求证、对比、发现、检测、体验五个视角,并指出学院和机关部门在审核评估工作中要注意一致性、有效性、体现主体性、特色性四个重点。

文民刚强调了五个方面的问题:一是学院的院长报告要聚焦准确,简练精致;二是优秀校友的资料收集工作要进一步完善,要借着审核性评估工作把我们优秀的本科生毕业生、研究生毕业生、博士生毕业生各整理一个系列,做得好的学院可以形成画册、画报;三是学院领导要熟悉自己的质量监控体系,包括有没有形成工作记录,学院教学指导委员会有没有学生参与;四是自评报告定稿以后,要进行广泛的动员、宣传、培训和深度访谈;五是环境卫生问题。评建办公室要把环境特别差的情况拍照整理、汇总,提交学校处理。

文民刚强调,离正式评估还有不到两个月的时间,大家要鼓足精神。下次整改会议,直接点出具体问题,直接点名,提高检查反馈质量。

Copyright©   南方医科大学党政办公室    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515