您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校党政办党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-03-26  作者:杨诗丽、陈柱  预览次数:

3月21日下午,学校党政办公室党支部赴广州医科大学“抗非典纪念馆”参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

300多平方的纪念馆,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了抗击非典惊心动魄的场景:全民戴口罩的那个“白色春天”,广州首例报告非典患者郭先生的病情记录,仿铜浮雕上优秀共产党员钟南山紧抿的嘴角、疲惫仍坚持的“防护服”身影……参观过程中,支部党员不时驻足观看陈列展品和影片,认真聆听讲解员的现场讲解,相互交流参观心得,深受当年共产党员冲锋在前、医务工作者舍生忘死、科技工作者全力攻关、人民群众相互支援众志成城抗击非典的精神感召,充分认识到依靠党中央的坚强领导,依靠日益进步的医疗条件和科学技术,依靠伟大的民族精神,一定能够战胜一切艰难险阻。

通过现场参观学习,支部各位党员深受当年广医人“临危不惧,实事求是,无私奉献”抗击非典的精神感召,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,弘扬抗击非典的伟大精神,立足本职工作,勇于担当作为,努力在加快推进学校改革发展中作出表率,发挥更大作用。

Copyright©   南方医科大学校长办公室    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515