518日,法医学院2016级团支部组织支部团员与学生党员、入党积极分子一道前往黄花岗烈士陵园开展“缅怀先烈 薪火相传”主题团日活动,活动由参观烈士陵园悼念、缅怀烈士和主题交流活动两部分组成。

DA05

DE1C

习近平总书记寄语当代青年,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。本次活动的就以为悼念、缅怀革命烈士,为重点环节,以引导广大青年铭记民族历史、激发爱国热情、弘扬民族精神,培育青年的担当精神。

参加活动的支部团员表示,如今我们所生活的幸福、和平年代是无数先烈们用他们的生命换来的。我们应当珍惜先辈们为我们带来的来之不易的美好生活,勤奋学习,刻苦钻研,用我们的知识和力量回报祖国、回报社会、回报养育我们的人民,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。