419日,法医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学校主题教育动员部署会议精神,布置学院主题教育工作方案。学院党委副书记、院长朱波峰主持会议,郑道博书记作动员讲话,班子成员、党支部书记、无党派人士等参加会议。学校主题教育督导检查组成员于荣华到会指导。

郑道博在讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。学院各基层党组织和党员、干部要迅速将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、党中央决策部署和上级党委工作要求上来,把主题教育作为当前一项重要的政治任务抓实抓深抓好。要准确把握主题教育总要求,牢牢抓住主题教育任务目标,全面落实重点措施解决实际问题,以推动高质量发展的实际成效检验主题教育成果。他要求党员干部要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕新时代新征程学院建设发展的中心任务,充分凝聚全体党员干部、师生群众干事创业的激情动力,瞄准法医学一级学科建设,真抓实干、务求实效,努力把学院一流专业、一流课程、一流课题、一流服务做大做强,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。

朱波峰强调,学院开展主题教育,要精心组织立即行动,结合实际科学谋划,落实重点措施,拿出破解难题的实招硬招。党员干部要以高度的政治责任感,响应号召、深入学习、全面落实,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动学院全面建设发展再上新台阶。