编辑:张淼


  近日,法医学院举办2020年度研究生科研成果汇报会,会议同时以网络直播形式向学院全体师生及校友等开放。学院领导、研究生导师、全体在读研究生和部分本科生现场参会。会议由学院副院长邱平明主持。

  邱平明传达了法医学院研究生年度科研成果汇报实施办法,鼓励研究生投身科研、奋发进取,不断提升自身的科研素养。刘艳芳等10名在读二、三年级研究生分别就自己在2020年内所开展科研课题的研究背景、研究假说、研究进展情况、取得阶段性成果、存在的问题、拟解决方案以及下一步的研究计划等方面进行详细汇报。王慧君、朱波峰、邱平明、王起、谢卫兵、岳霞、陈训财等研究生导师组成的考评组对研究生汇报内容进行评议,评选出一等奖两名(硕士、博士各一名),二等奖四名,三等奖四名。

  院长朱波峰指出,学院研究生在2020年克服新冠肺炎疫情对科研工作的不利影响,奋发向上、积极进取、努力工作、认真钻研,圆满完成自己的科研任务和预期目标,并取得可喜成绩,希望同学们在新的一年再接再励,勇攀法医科学高峰,力争取得更好的科研成果。

  法医学院2020年度研究生科研成果汇报评奖名单:

  一等奖:刘艳芳(博士) 李 晨(硕士)

  二等奖:方雅婷(博士) 兰 琼(博士) 张 翠(博士) 陈莉坚(硕士)

  三等奖:赵 旭(博士) 邱 海(硕士) 张开凯(硕士) 张燕琳(硕士)